Еж!
|
|
Kammir | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 00:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Купил на разборке за штуку рабочий еж сопротивление 1 Ом На машине родной показывает чуть больше Разобрал посмотреть Когда открыл термисторы были целые но попробовал снять и они рассыпались от легкого прикосновения Кстати они в спец смазке Я ее собрал аккуратно потом заказал в ЧИП и ДИП новые АВТОМОБИЛЬНЫЕ термисторы (пришли за 3 дня) они меньше и сопротивление 9 Ом Поставил их на старую смазку и добавил новой высокотемпературной литиевой для консервации термисторов (серебра) все собрал сопротивление общее примерно 2.3 ома Подкинул к аккумулятору и еж нагрелся очень сильно за минуту померял опять сопротивление стало 1 Ом) теперь как новый и греет отлично! Наверно мощность поменьше но я думаю чем платить 7500 р в Экзист это вариант лучше Да и Экзист в отказ такие заказы сейчас часто отправляет
Так что покупайте в Чипе и Дипе пока есть! Конечно вариант с предохранителями круче они мощнее но гемора больше
джетта 2 1.6 rf 1989г 2e2 h
Сообщение отредактировал Kammir - Воскресенье, 08.12.2013, 01:04 |
|
| |
ДОК | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 01:56 | Сообщение # 2 |
| Цитата Kammir ( ) Когда открыл термисторы были целые Насколько я знаю, там стоят позисторы. У позистора принцип работы совершенно иной. Они нагреваются намного быстрее, чем термисторы и стабилизируют температуру нагрева. Приблизительно также, как у элемента подогрева холостого хода.
Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2 Как заполнить подпись
|
|
| |
Kammir | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:08 | Сообщение # 3 |
| Цитата ДОК Насколько я знаю, там стоят позисторы.
Док именно позисторы) Позистор и есть PTC термистор (с положительным коэф) или я ошибаюсь? я ставил "термистор" который предназначен для автомобилей и именно подогрева ) и на подогрев холостого они идут PTC-термистор Epcos B59060 (A60)Свойства
- Имеет форму диска
- Серебряное покрытие
Применение
- Подогрев карбюратора, картера, оттаивание, дополнительный подогрев салона автомобиля
PTC-термисторы также можно использовать как автономные нагревательные элементы. Их используют как дополнительный нагревательный элемент, сопловой нагреватель и подогрев карбюратора в автомобилях
http://www.chipdip.ru/product/b59060a0160a010/ Док объясните как то по другому позистор стабилизирует температуру?
РТС-термисторы - это керамические компоненты, чье сопротивление мгновенно возрастает, когда температура превышает допустимый предел
Да и еж настолько массивен имеет тепловой контакт с коллектором и далее с двигателем и перегреть его уж никак не возможно я думаю\ Я скорее думал будет не до грев но убедился что греет конкретно да и срок эксплуатации при надежной консервации серебряного слоя вырастет И по поводу более быстрого нагрева- это зависит от мощности как и написал ранее Хочешь мощнее ставь например предохранитель полупроводниковый на больший ток как тут один человек и описал но возни с пайкой много и возможным повреждением
а в остальном все как я написал) Где б купить позистор в виде диска как на машине ?) Продают только в корпусах
И еще по теме Цитата с форума B59060A0160A010, 160°C 12В, 12х1мм, PTC термистор, (нагревательный терморезистор) - работает на ура, и не только на VW. я такую преспособу смастерил для самого бачка омывателя, насоса и его трубочек - "незамерзайка" не нужна
http://vwts.ru/forum....0&st=40
Нагревательный элементРТС термисторы также идеально подходят как нагревательные элементы из-за их особенных R/T характеристик (зависимость температуры от сопротивления). Положительные R/T характеристики означают, что потребляемая электроэнергия автоматически адаптируется к условиям окружающей среды. При температуре окружающей среды ниже исходной температуры, например с хорошим теплообменом, термистор имеет низкое сопротивление и потребляет относительно большое количество энергии. Если температура окружающей среды выше исходной температуры, или теплообмен затруднен, то сопротивление термистора резко возрастает, и потребление энергии ограничивается очень низкой величиной. Благодаря этим качествам саморегулирования, нагревательные элементы, базирующиеся на РТС термисторах, могут обходиться без элементов системы управления и стабилизирующих компонентов также как и без защиты от перегрева.
Сообщение отредактировал Kammir - Воскресенье, 08.12.2013, 15:52 |
|
| |
ДОК | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:37 | Сообщение # 4 |
| Kammir, позистор - это всего лишь разновидность терморезисторов. Приблизительно, как Пирбург и Солекс относятся к разряду карбюраторов.
|
|
| |
Kammir | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 00:08 | Сообщение # 5 |
| Цитата ДОК позистор - это всего лишь разновидность терморезисторов
PTC термистор и есть нагревательный терморезистор по моему вы называете PTC термистор - позистором
В общем как вы считаете док такой ремонт допустим? Я думаю это и просто и не хуже нового а если о цене вспомнить то вообще однозначно) А в случае применения предохранителей надо учитывать что идеально ровно облудить трудно Так как таблетки в данном случае прижимаются пружинами в отличии от элемента подогрева холостого хода паять к основанию нельзя и невозможно а при любой неровности они лопнут На оригинальных таблетках термисторов установленных в еж оловом на поверхности серебра нанесен ровный симметричный крестик для лучшего контакта при прижиме
Сообщение отредактировал Kammir - Понедельник, 09.12.2013, 00:22 |
|
| |
ДОК | Дата: Пятница, 13.12.2013, 22:08 | Сообщение # 6 |
| Цитата Kammir ( ) по моему вы называете PTC термистор - позистором Я называю вещи своими именами.
|
|
| |
Kammir | Дата: Пятница, 13.12.2013, 22:20 | Сообщение # 7 |
| Цитата ДОК Когда открыл термисторы были целые...
Док, PTC термистор (термистор с положительным коэф) и есть позистор
Сообщение отредактировал Kammir - Пятница, 13.12.2013, 22:20 |
|
| |
Kammir | Дата: Пятница, 13.12.2013, 22:22 | Сообщение # 8 |
| Цитата ДОК Насколько я знаю, там стоят позисторы. У позистора принцип работы совершенно иной. Они нагреваются намного быстрее, чем термисторы и стабилизируют температуру нагрева.
.......
|
|
| |
ДОК | Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:07 | Сообщение # 9 |
| Kammir, Цитата Kammir ( ) Цитата ДОК:Когда открыл термисторы были целые...
Честно говоря, я не помню, когда такое писал. Даже, если я это и написал, то я тоже иногда могу ошибаться или описАться. И у позистора, по сравнению с термистором, принцип не иной. А вот, отличия характеристик - очень существенные. По этой причине и написал, что принцип иной.
P.S. На подобную философию у меня нет времени.
|
|
| |
андрей | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 22:28 | Сообщение # 10 |
| нашлись данные термисторы. вопрос к Kammir ставил все четыре или заменил только неисправные таблетки?
GOLF2 1.6,RF,PIETBURG2E2(027 129 016Н)
|
|
| |