ГлавнаяРегистрацияВход Четверг
10.10.2024
01:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ДОК, совесть  
Катушка зажигания
KammirДата: Пятница, 25.10.2013, 00:30 | Сообщение # 1
Нет аватара
Статус: Оффлайн
Док чем отличаются катушки с серой наклейкой (сопротивление вторичной обмотки 8 ком)
и с зеленой наклейкой (соп втор обм 3 ком)?
Мощностью искры?
для первой рекомендованны только одноконтактные свечи
для второй 3 контактные
какая дает более мощную искру и какая новее по разработке?

Повышение сопротивления с 3 ком до 8 ком идет за счет увеличения количества витков(значит напряжение выше и мощность) или за счет более тонкого провода (напряжение такое же как и с зеленой но мощность соответственно ниже)

джетта 2 1.6 rf 1989г 2e2 h

Сообщение отредактировал Kammir - Пятница, 25.10.2013, 01:12

KammirДата: Понедельник, 28.10.2013, 00:16 | Сообщение # 2
Нет аватара
Я задав вопрос предположил что сопротивления и индукция первичных обмоток примерно одинаковы
чего точно я не знаю
это кол витков и толщина провода
если при той же толщине сопротивление выше в 2 и более раза значит и кол витков и напряжение больше и
нагрев
а если провод на старой катушке 8 ком тоньше а кол витков такое же как и зел то наоборот катушка дает меньшую мощность при одинаковых первичных
обмотках так как при нагрузке падение напряжение выше на 8 комах

какая дает более мощную искру и какая новее по разработке?
И чем вызвана такая модификация если верить цитате
*1. серая наклейка на катушке зажигания устанавливалась на карбюраторные двигатели модели до 7\89, а также при
наличии системы Mono-Jetronic

для первой рекомендованны только одноконтактные свечи

для второй 3 контактные
ЧЕМ ЭТО ВЫЗВАННО?
Просто тогда еще не было 3х контактных? )
а хочется знать точно
я думаю что коммутаторы стоят одинаковые и токовые ключи у них не отличаются по рекомендованным нагрузкам
весь инет облазил а данных катушек VW BOSСH с кол витков и диаметром провода не нашел

совестьДата: Вторник, 29.10.2013, 22:27 | Сообщение # 3
Немного вмешаюсь, сорри.

Энергия в той и другой катушках накапливается одинаковая (поскольку коммутатор один и тот же и первичная обмотка тоже). В 8-килоомной пробивное напряжение выше, зато ток в высоковольтной цепи меньше. В 3,5 - ток выше, напряжение ниже.

Точно больше ничего не скажу, только домыслы на основе некоторого опыта. Бедная смесь полнее сгорает от относительно слабой, но долгой искры. нормальная смесь с хорошей однородностью полнее горит от искры с бОльшим током. Возможно изменения в катушках и свечах связаны с экологическими нормами, когда смесь с 16-17:1 обогатили до 14,7 для снижения выбросов NOx.

Смесь 17:1 труднее поджечь, чем 14,7:1, потому пробивное напряжение раньше требовалось выше, а ток ниже. Теоретически трехконтактные свечи дают меньший процент пропущенных тактов рабочего хода (когда смесь поджечь не удалось), поэтому из экологических соображений перешли на них - уменьшили выбросы CH (несгоревших углеводородов, т.е. фактически сырого бензина).

Golf II GT (193) 1,8 JH/4T Weber 32/32DCR

KammirДата: Среда, 30.10.2013, 01:20 | Сообщение # 4
Нет аватара
Цитата совесть
Немного вмешаюсь, сорри.  Энергия в той и другой катушках накапливается одинаковая (поскольку коммутатор один и тот же и первичная обмотка тоже). В 8-килоомной пробивное напряжение выше, зато ток в высоковольтной цепи меньше. В 3,5 - ток выше, напряжение ниже.

Спасибо что вмешался)
Понятно что p=iu
В остальном я думаю что тут пошли модификации от состава смеси как ты и сказал
потому что на машинах с катализатором заявленно повышение расхода топлива и смесь более богатая для дожигания в катализаторе
наверно тогда и появились 3 кОм катушки с более высоким током искры и меньшей длительностью
Просто соотношений бензин воздух в крабовых машинах с катализатором я не знал
Спасибо
но вот почему на 8 кОм катушки указано только одно контактные свечи я не догоняю до конца)

а еще ну очень бы хотелось точно знать данные катушек и понять какую лучше поставить на краб без катализатора
я просто NGK сейчас поставил аналог  зеленой и 3х кон  свечи bur5et10 все работает как часы
а родная серая просто ей 24 года и состояние вроде ничего но годы есть годы
и будь у меня данные катушек я бы не догадывался а знал

Сообщение отредактировал Kammir - Среда, 30.10.2013, 01:35

ДОКДата: Понедельник, 04.11.2013, 19:52 | Сообщение # 5
По применению катушек много не расскажу. Сам экспериментировал на своём автомобиле. Мне понравилась катушка с жёлтой наклейкой. Пробивное напряжение у неё действительно больше. Машина начала бежать лучше на холодную. А так, сталкивался с противоречивыми отзывами. У кого стояла бобина с серой наклейкой, ставили с зелёной, и им нравилось. И наоборот. Часто встречал, что на двигателях со степенью сжатия 10 устанавливалась катушка с серой наклейкой, т.е. 7 кОм. Замечал такую особенность: если устанавливалась катушка с серой наклейкой, то двигатель легче переносил обеднение и более-менее устойчиво работал, даже на холостых.
Хотя, катушку с зелёной наклейкой можно считать универсальной.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

KammirДата: Вторник, 05.11.2013, 22:43 | Сообщение # 6
Нет аватара
Цитата ДОК
Хотя, катушку с зелёной наклейкой можно считать универсальной

Поставил обратно 8 ком катушку
Двигатель на газу заработал мягче
Даже малейшие подергивания исчезли на холостых под полной нагрузкой(печка фары)
при 750 оборотах
век живи век учись)
Однозначно для газа и для бенза (краб и без катализатора) нужна катушка с серой наклейкой
Серая это А в конце номера

Док а что за желтая?

Сообщение отредактировал Kammir - Вторник, 05.11.2013, 22:47

ДОКДата: Среда, 06.11.2013, 23:38 | Сообщение # 7
Цитата Kammir ()
а что за желтая?
Насколько я знаю, эта катушка идёт с двигателя 9А. Сопротивление вторички 7-8 кОм, близко по параметрам к серой наклейке.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

KammirДата: Воскресенье, 08.12.2013, 00:11 | Сообщение # 8
Нет аватара
Цитата совесть
Точно больше ничего не скажу, только домыслы на основе некоторого опыта

Что интересно! После установки обратно катушки с серой наклейкой машина на скорости
160 начала дергаться! Я так понимаю на больших оборотах "немного не успевает" за зеленой
То есть мне пришлось повернуть трамблер в сторону опережения немного и пришло все в норму
Вывод от наклейки катушек меняется оптимальный угол опережения то есть надо обратно выставлять  зажигание А если еще и газ а не бензин тут вроде надо бы серую так как смесь горит медленнее но с другой стороны на больших оборотах лучше работает зеленая!

Короче на уровне интуиции и с некоторым опытом начинаешь понимать что немцы НЕ дураки)
Но когда стоит еще и газ и " Силыч что б трамблер не крутить при переходе газ бензин" и все это надо отстроить как у немцев скажем так проблематично)
Поэтому желательно знать ВСЕ данные катушек а не только сопротивления обмоток

НО задачу эту сильно облегчает "Силыч" потому что я кручу трамблер от18 град в сторону опережения до тех пор пока движок утром не пытается при заводке крутиться в обратную сторону! А оптимальный угол уже выставляет "Силыч" следя за порогом детонации!
Но и тут есть подводный камень в "лице" вакумника трамблера если перекрутить то он перестает выполнять свои функции на холостых)))

А еще у меня под коммутатором "мозги" от системы катализатора для 2е2)))
Они тоже орут на скорости 150 если зажигание слишком раннее)) Что помогает сохранить движок
Но их я пока отрубил потому что основная их функция это следить за составом смеси по сигналу лямбда зонда и бодяжить смесь воздухом через проставку под крабом которую у меня старый хозяин машины выкинул не врубившись что это такое))) НО вообще круто немцы замутили)
Чем больше узнаю свою Джетту тем больше ей восхищаюсь и люблю)
Ну нет таких машин больше) Не делают)
Да и главное всей этой умной хренью))) я смог заниматься только отстроив свой краб до почти идеального состояния) заменив в нем практически весь обвес на оригинальный и НОВЫЙ)

Сообщение отредактировал Kammir - Воскресенье, 08.12.2013, 00:42

ДОКДата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:12 | Сообщение # 9
Цитата Kammir ()
Вывод от наклейки катушек меняется оптимальный угол опережения то есть надо обратно выставлять зажигание
Нет. Оптимальный угол опережения зажигания не меняется. При замене катушек меняется длительность искры. А также меняется начальная скорость воспламенения горючей смеси. Когда меняются катушки, должны меняться и свечи. Под каждую катушку идут только определённые свечи, угол при этом не меняется.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

KammirДата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:04 | Сообщение # 10
Нет аватара
Цитата ДОК
меняется длительность искры. А также меняется начальная скорость воспламенения горючей смеси.

Вот это и приводит к изменению процесса сгорания и влияет на ранее установленное положение трамблера
А так вы правы Док но при смене катушки на серую на 160 машина задергалась крутанул чуть по раньше и все ок

KammirДата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:06 | Сообщение # 11
Нет аватара
Цитата ДОК
Когда меняются катушки, должны меняться и свечи. Под каждую катушку идут только определённые свечи

Возможно изменения в катушках и свечах связаны с экологическими нормами, когда смесь с 16-17:1 обогатили до 14,7 для снижения выбросов NOx.
 я тоже так думаю как и Совесть

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс цитирования