ГлавнаяРегистрацияВход Четверг
10.10.2024
02:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ДОК, совесть  
Пирбург 2ее не заводится после ночи!!!
bankillaДата: Понедельник, 06.01.2014, 14:24 | Сообщение # 1
Нет аватара
Статус: Оффлайн
Здравствуйте ДОК!
Мерседес 200, 2.0 карбюратор, 102 двигатель, система управления Экотроник. Проблема такая: с приходом холодной и сырой погоды, машина стала хуже заводиться по утрам. Как температура опустилась ниже +7 - вообще не заводится, стартер двигатель крутит, а машина даже не схватывает. Поменял карбюратор, провода, свечи, крышку и бегунок трамблёра, температурный датчик, лямбда зонд - проблема не решилась. С буксира машина заводится с пол оборота в любую погоду, работает идеально, расход норма. Прогреется 3 минуты и начинает заводится с ключа. С утра опять даже не схватывает. Начал копать, оказалось, что при заводке на холодную в 1,2,3 цилиндры не поступает топливо. Что за причина??????? Третий месяц мучаюсь. На СТО только чешут затылок и пожимают плечами.

Mercedes W124, 2.0 бензин, пирбург 2ее

nick_gureevДата: Понедельник, 06.01.2014, 18:31 | Сообщение # 2
Нет аватара
bankilla 
Цитата
Поменял карбюратор
Куда дел? мне нада паплавок. Нет в нем бенза? Потряси.
Интересно, а можно вообще влезть? Влез. Сижу тут со своей проблемой. Не могу определиться с зап частью. Карб познаю, кручу всё смелее. 190 2л 2Е-Е.
Потому вопрос.
Цитата bankilla ()
оказалось, что при заводке на холодную в 1,2,3 цилиндры не поступает топливо
Кто и как это определил? Очень интересно знать? Может "лыжи не едут"......у меня...
А есть на старом карбе номер? Скажи.....
Может порешаем проблему

Сообщение отредактировал nick_gureev - Понедельник, 06.01.2014, 18:34

bankillaДата: Понедельник, 06.01.2014, 23:02 | Сообщение # 3
Нет аватара
Я сам это определил! Бензин в карбюраторе есть, 4 цилиндр переливает, 1,2,3 сухие (только почему- никто не понимает), снимал впускной коллектор-убедился в этом в живую. Да и по свечам видно. Карбюратор старый есть, полностью рабочий. Зачем номер????? У всех принцип работы практически одинаковый, только мерсовские отличаются круглыми фишками. Крутить, если не разбираешся,  самому не стоит. Максимум-разобрать промыть и продуть.

ДОКДата: Четверг, 09.01.2014, 22:28 | Сообщение # 4
Здравствуйте, bankilla!
А компрессию на холодном двигателе Вы не мерили? Если да, то какая?
По-нормальному, свечи не должны быть мокрыми.
С искрой, со свечами проблем нет?

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

bankillaДата: Пятница, 10.01.2014, 22:50 | Сообщение # 5
Нет аватара
Вот компрессию не мерил. У меня были подозрения насчёт её, хотя тянет машина отлично. Но почему в тёплую погоду заводится????Свечи Чемпион новые, искра отличнейшая. Свеча только четвёртая мокрая, к остальным даже топливо не поступает (снимал коллектор). Заметил такую "проблемку". Через фильтр тонкой очистки топливо с бака идёт с воздухом,топливную систему всю перебрал, так и не нашёл из за чего. Хотя заведённая машина работает ровно, без троения. Может ли этот воздух влиять на заводку??? Не работает только клапан(пускает в две стороны) который идёт на вентиляцию бака....угольный фильтр.....и т.д. На сколько я знаю клапан никоем образом не влияет на работу. Может я ошибаюсь????

Сообщение отредактировал bankilla - Пятница, 10.01.2014, 22:53

nick_gureevДата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:16 | Сообщение # 6
Нет аватара
Сам сейчас ремонтирую, сам, карбюратор 2ее. Разбираюсь с этой вентиляцией и т.д. 
Ну объясни ты мне, дебилу, как ты определил что топливо туда идёт, сюда нет.
Док правильно сказал, убери из цилиндра поршень - не будет поступать топливо. Этож не инжектор с форсуками. и то, там поди тоже поршень ВБСмесь всасывает. А холодная погода или теплая, так то:
1. карб промой, сам так сделал, стало лучше и по другому. (Подробннее - в личку - как делал) а то Док забанит, его хлеб всёж   smile
2. в воздуховоде есть заслонка, хотя у мя там просто пружина, и как та заслонка ваще может влиять от погоды - для продвинутых поди понимание. А. ну да. Закрыта - берет от выхколлектора воздух. Тока он в начале тоже холодный.....

Сообщение отредактировал nick_gureev - Воскресенье, 12.01.2014, 18:17

ДОКДата: Вторник, 14.01.2014, 19:28 | Сообщение # 7
bankilla, померьте сначала компрессию.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

bankillaДата: Вторник, 14.01.2014, 22:18 | Сообщение # 8
Нет аватара
Да мыл 200 раз уже. Я же писал выше, что перебирал топливную систему! Ночью разбуди я разберу и соберу её  закрытыми глазами до последнего жиклёра! Подачу воздуха я переделал, теперь нет тупой заслонки зима-лето, езжу без неё уже 6 лет, проблем не было. Сегодня отдал на СТО, там и компрессию померят и топливную систему и электрику. У меня вариантов больше нет куда залесть и что проверить, всё перебрал. Потом отпишусь о результатах.

Сообщение отредактировал bankilla - Вторник, 14.01.2014, 22:56

bankillaДата: Суббота, 18.01.2014, 21:02 | Сообщение # 9
Нет аватара
Всё нашли косяк!!! Теперь  часы!!! Компрессия как у новой машины.Катушка зажигания при заводке давала очень маленький ток, хотя искра на взгляд была отличная. Насчёт подачи топлива я так и непонял... значит наверное так и надо! Карб новый только зря покупал.

Сообщение отредактировал bankilla - Суббота, 18.01.2014, 21:04

ДОКДата: Суббота, 18.01.2014, 21:16 | Сообщение # 10
Цитата ДОК ()
С искрой, со свечами проблем нет?

Я спросил.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

bankillaДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:10 | Сообщение # 11
Нет аватара