ГлавнаяРегистрацияВход Пятница
11.10.2024
06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ДОК, совесть  
Провалы на холостых
ArtДата: Среда, 10.11.2010, 16:48 | Сообщение # 1
Нет аватара
Статус: Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема может быть? Авто Гольф 2, 1,3 МН, карб пирбург 2Е3. При прогреве все нормально, но после прогрева на холостых оборотах появляются провалы, может даже заглохнуть. Где копать?

ДОКДата: Пятница, 03.12.2010, 03:14 | Сообщение # 2
Неустойчивые холостые обороты подразумевают очень большой объем неисправностей. Потому как в режиме прогрева двигатель работает на повышенных оборотах.
1. В первую очередь надо определить: с чем связана неустойчивая работа двигателя на ХХ. Это может быть сам двигатель (большая разница компрессии по цилиндрам).
2. Неисправности системы зажигания (свечи, провода и т.д.).
3. Неисправности топливной аппаратуры (подсос воздуха и неправильн о приготовленная смесь карбюратором на ХХ).
Сначала надо определиться по этим пунктам, а потом уже более точно отвечать по каждому пункту.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

BanzaiДата: Пятница, 15.03.2013, 09:09 | Сообщение # 3
Нет аватара
Цитата (ДОК)
. В первую очередь надо определить: с чем связана неустойчивая работа двигателя на ХХ. Это может быть сам двигатель (большая разница компрессии по цилиндрам).

летом перегрелся движок на ходу, треснул патрубок тосола.
после этого такая проблема: сразу после прогрева не держит ХХ, может даже заглохнуть, да и в прогретом состоянии ХХ не очень, то 1200, то 800, то могут упасть почти в ноль если резко педаль газа отпустить.
так вот после перегрева выяснилось , что на первом котле слабая компрессия, результаты такие: 6-8 8-12 8-12 8-12 (первая цифра это первый качок) так мне объясняли на станция , я в этом не бум-бум.
так вот вопрос: с этим можно ездить? или капиталить двигатель? Может можно чуть чуть подкрутить что-нить, чтобы получше стало?
спасибо.

Г2 87 1.3 МН

ДОКДата: Понедельник, 18.03.2013, 18:38 | Сообщение # 4
Здравствуйте, Banzai!
Компрессия, конечно, слишком разная. При такой разнице компрессии считается, что движок должен ремонтироваться. Ко всему этому, у меня создается впечатление, что у Вас идет паразитный подсос воздуха, мимо карбюратора. Ориентировочно, нужно проверить подушку под карбюратором и вакуумные трубочки. Также можно попробовать слегка обогатить смесь регулировкой качества смеси.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

BanzaiДата: Среда, 20.03.2013, 09:53 | Сообщение # 5
Нет аватара
Ясно. Сразу значит нужно решить проблему с движком, затем уже смотреть карб. Смесь обоготить, ну не знаю, а к чему это приведет? расход итак под 12 по городу и 10 по трассе.

Г2 87 1.3 МН

ДОКДата: Среда, 20.03.2013, 14:40 | Сообщение # 6
Цитата (Banzai)
Смесь обоготить, ну не знаю, а к чему это приведет? расход итак под 12 по городу и 10 по трассе.

Если Вы сомневаетесь в моих советах, можете не задавать вопросы.
Вы читаете внимательно мои советы? Я Вам рекомендую ПОПРОБОВАТЬ, чтобы определить, с чем связаны плавающие обороты. Я не говорил, что НАДО обогатить смесь.

Соглашусь с Вами, что лучше начинать с ремонта двигателя.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

BanzaiДата: Четверг, 21.03.2013, 19:11 | Сообщение # 7
Нет аватара
С моей стороны было наивно предполагать, что при неисправном двигателе и, возможно, с проблемным карбюратором авто будет вести себя нормально. Необходим ремонт.

Спасибо за разъяснения.

Г2 87 1.3 МН

ДОКДата: Четверг, 21.03.2013, 22:56 | Сообщение # 8
Banzai, удачи в ремонте!

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс цитирования