ГлавнаяРегистрацияВход Суббота
21.12.2024
20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ДОК, совесть  
проблема с карбом pierburg 2e2
candyДата: Пятница, 07.09.2012, 20:41 | Сообщение # 1
Нет аватара
Статус: Оффлайн
опишу ситуацию подробно ! сегодня с утра завел машину и началось,такое было и раньше - двигатель весь прыгает , дым из трубы черный , хотя в предыдущий день было лучше , пришел потом с учебы ,решил завести еще разок , он не завелся , пробовал много раз , но не успешно . снял карб принес домой , пневмопуск немного пропускал воздух ,я его сделал , подрегулировал заслонку второй камеры , разобрал и посмотрел штучку там где находится биметаллическая пластина , там все нормально вроде бы , но на корпусе этой штуки уже давно был оторван проводок с клемой ( я не знаю что это ), потом все собрал на место ,пошел к машине ,поставил карб и попоробовал завести гольфа , он завелся но очень плохо , тарахтел как трактор , черный дым из трубы был , и на педаль газа откликался медленно , а когда я отпускал педаль газа -движок сильно трясло и через 5-9 сек он глох , и потом такая же ситуация ((

по моим соображениям это воздушная заслонка , но почему она не правильно работает, я не понимаю.(((

из -за чего это может быть, может у кого была похожая проблема ? только не кидайте мне ,плиз, целиком мануалы по карбам , мне бы поточнее , чтобы проблему понять , распишите решение проблемы ))

ДОКДата: Понедельник, 10.09.2012, 01:30 | Сообщение # 2
Здравствуйте, candy!

Прям детектив Шерлока Холмса!... cool biggrin

Quote (candy)
сегодня с утра завел машину и началось

Надо было заводить вчера и вечером. smile

Quote (candy)
двигатель весь прыгает

Высоко подпрыгивал? На сколько сантиметров (или метров)?... Это надо знать. smile

Quote (candy)
пришел потом с учебы

Как успехи в учебе? (похоже, что учитесь Вы в литературном). smile

Quote (candy)
пробовал много раз

Сколько, конкретно, раз пробовали? smile

Quote (candy)
снял карб принес домой

Значит, у Вас нет гаража? Это сильно затруднит ремонт. На улице сейчас холодно и идут дожди. smile

Quote (candy)
пневмопуск

Не знаю такого устройства... Может быть это стоит не на карбюраторе? smile

Quote (candy)
немного пропускал воздух ,я его сделал

Сделал как?.. Сделал что?.. Сделал кого?.. smile

Quote (candy)
подрегулировал заслонку второй камеры

Зачем? Почему? И как? smile

Quote (candy)
разобрал и посмотрел штучку там где находится биметаллическая пластина , там все нормально вроде бы

Так, "вроде бы" или "нормально"? smile

Quote (candy)
на корпусе этой штуки уже давно был оторван проводок с клемой ( я не знаю что это )

Вам и не надо знать "что это", Вы все-равно не хотите читать мануалы. smile

Quote (candy)
потом все собрал на место ,пошел к машине

Надо было сначала пойти к машине, а потом все собрать на место. Вы уверены, что все на место собрали? smile

Это все - очень важная информация! wacko

По сути. Черный дым говорит о том, что карбюратор дает обогащенную смесь.

P.S. Какой вопрос, такой и ответ smile
Если Вы не хотите читать мануалы, не мучайте ни себя ни машину. Приезжайте сразу на ремонт. Если же Вы самостоятельно хотите разобраться, Вам все же придется читать.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

candyДата: Понедельник, 10.09.2012, 19:53 | Сообщение # 3
Нет аватара
мануал по гольфу я уже проштудировал . оттуда узнал много об устройстве 2е2 . но проблема такая как у меня там не изображена . вот и хотелось проконсультироваться у вас ,ДОК,и сделать самостоятельно свой карбик. что мне именно нужно регулировать и как правильно это сделать на холодном двигателе ? потому что когда он прогреется -работает нормально и ровно .

ALEX31Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:39 | Сообщение # 4
Нет аватара
Quote (candy)
как правильно это сделать на холодном двигателе ?

Снимаем с пневмопривода обе трубочки. Вместо той, что идет вниз карба, вставляем в пневмопривод более длинную. Ее другой конец суем себе в рот и всасываем воздух, слегка закрывая пальцем ВЗ до появления ощутимого сопротивления (на холоде она закроется сама). Зазор нижней части ВЗ со стенкой смесительной камеры должен быть 2.2 мм (замерять можно сверлом.). Регулируется зазор путем вращения передней крышки пневмопривода. На случай, если она не крутится рукой, в ее центре есть отверстие для шестигранника на 6 мм.
Затыкаем вторую трубочку и опять всасываем воздух из первой. Зазор теперь должен составлять 5.1 мм. Регулируется винтом под внутренний шестигранник на 2, который вкручен в тягу пневмопривода с обратной стороны. Под этот винт в задней стенке карба сделано отверстие.

ГОЛЬФ 2 1,6RF 2Е2 027129015 G,027 129 016 H,027 129 015

candyДата: Понедельник, 10.09.2012, 21:55 | Сообщение # 5
Нет аватара
то есть если я все правильно выставлю ( зазоры ) то все будет норм ?)) попробуем )

ДОКДата: Понедельник, 10.09.2012, 23:36 | Сообщение # 6
К вышесказанному, неплохо было бы проверить герметичность самого пулдауна и как себя ведет воздушная заслонка в режиме прогрева.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

candyДата: Вторник, 11.09.2012, 07:53 | Сообщение # 7
Нет аватара
пулдаун заменил , проверил-не пропускает . в режиме прогрева , заслонка открывается полностью. единственное что не делал -не регулировал зазоры ВЗ с помощью пулдауна.

ДОКДата: Пятница, 14.09.2012, 01:54 | Сообщение # 8
Я имел ввиду, с какими зазорами и с каким интервалом между первым и вторым зазором открывается воздушная заслонка.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz Яндекс цитирования