вопросы по работе Пирбург 2Е3
|
|
usatik | Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 10:52 | Сообщение # 76 |
Статус: Оффлайн
| Уважаемый Док. Вызывает вопрос работа дренажа камеры ускорительного насоса. Очень сильная струя в поплавковую камеру. Так должно быть? Машина тупая на разгон. Попробовал записать видео этого безобразия) https://youtu.be/sNK4ifqxiAM
Гольф 2 1,3 MH 2E3
|
|
| |
usatik | Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 10:53 | Сообщение # 77 |
| Струя в разы сильне и мощней, чем струя из носика ускорителя
Гольф 2 1,3 MH 2E3
|
|
| |
ДОК | Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 18:38 | Сообщение # 78 |
| usatik, в принципе, так и должно быть. Единственная разница - обычно струя с дренажного отверстия бьёт параллельно верхней плоскости бензина. У Вас она бьёт в сам бензин. Это может быть всего лишь немного смещено отверстие в жиклёре дренажного отверстия. По видео особых косяков я не увидел.
Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2 Как заполнить подпись
|
|
| |
usatik | Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 21:17 | Сообщение # 79 |
| А сколько диаметром должно быть это дренажное отверстие? Когда был карбюратор 2е2, на другом гольфе, струя из него была куда меньше. Тут я сразу обратил внимания на мощь этой струи, мне она не понравилась, и я вставил в отверстие тонкую проволочку. Тем самым уменьшил поток. Если я правильно помню, двигатель стал менее тупой. Потом проволоку снял. В хламе валяется убитый корпус от 2е2, надо ради эксперимента посмотреть величину струи на нем. Диаметр отверстия на всех моделях одинаковый? Или зависит от марки карбюратора?
Гольф 2 1,3 MH 2E3
|
|
| |
ДОК | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 00:39 | Сообщение # 80 |
| usatik, по видео мне тяжело определить толщину струи, тем более, что качество видео оставляет желать лучшего, я еле-еле рассмотрел индекс носика ускорителя. Увидел только, что струя бьёт со смещением.
У большинства Пирбургов серии 2Е это отверстие одинаково, но есть и различие. Чем меньше диаметр жиклёра носика ускорителя, тем меньше должно быть дренажное отверстие. Это отверстие должно быть в пределах 0,1-0,15 мм. На Пирбургах под объём 1,6 встречается до 0,2 мм.
|
|
| |
usatik | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 07:06 | Сообщение # 81 |
| Спасибо. Да, моя ошибка- перелил бензина в камеру. Попробую переснять более четко. Дело в том, что если струя идёт над уровнем топлива, с носика она становиться слабая и появляется шум воздуха.
Гольф 2 1,3 MH 2E3
|
|
| |
usatik | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 10:01 | Сообщение # 82 |
| https://www.youtube.com/watch?v=PiH_zB6VQ3g&t=2919s На этом видео, на 2ч 21 минуты, как раз моя проблема. Правда там еще больше разбито дренажное отверстие, чем у меня. Мастер заменил трубку. Попробую выбить дренажную трубку с донора. В первый раз у меня это не вышло, надо проявить настойчивость) Если не получиться выбить тарированную трубку дренажа, есть еще какие способы уменьшить это отверстие?
Гольф 2 1,3 MH 2E3
|
|
| |
ДОК | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 10:59 | Сообщение # 83 |
| Цитата usatik ( ) Если не получиться выбить тарированную трубку дренажа я предлагаю высверлить без фанатизма и еще не забывайте при выбивании эта трубочка может расклепаться и сузить проходное отверстие - необходимо применить соответствующие меры
|
|
| |
usatik | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 11:07 | Сообщение # 84 |
| Цитата ДОК ( ) высверлить без фанатизма Согласен, но это можно сделать на моем, с увеличенным отверстием. А дальше? Что туда поставить, если выбить с донора не получиться? Я рассматриваю худшие варианты(
Гольф 2 1,3 MH 2E3
|
|
| |
ДОК | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 13:42 | Сообщение # 85 |
| Цитата usatik ( ) если выбить с донора не получиться? на доноре сделать пропил (лучше 2 пропила)-ножовкой по металлу ,далее забить отвертку в пропил -после этого вставка сама может выпасть. Корпус после этого конечно на выброс
|
|
| |
usatik | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 14:51 | Сообщение # 86 |
| После долгих мучений и мата)) удалось выбить трубку дренажа с донора. В отверстие мягкая медная проволочка, примерно 0,2 мм еле влезает. Если не ошибаюсь, эта же проволочка в родной дренаж залетала как в ведро. Стоит делать отверстие на 0,1-0,15 мм? Запаять и проделать нужное отверстие думаю смогу, если найду такую тонкую сталистую проволочку. Медь прихватиться пайкой, только сталь искать. Или оставить как есть? Нурометра нет, штангель мерит с погрешностью.
Гольф 2 1,3 MH 2E3
|
|
| |
ДОК | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 16:03 | Сообщение # 87 |
| usatik, этот жиклёр лучше не запаивать. Если только пробовать его расклепать. Олово - очень мягкий метал и очень легко стачивается потоками бензина. Ведь при каждом нажатии на педаль через этот жиклёр будет проходить бензин. Оловянной запайки хватит не надолго.
|
|
| |
usatik | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 16:28 | Сообщение # 88 |
| Цитата ДОК ( ) Оловянной запайки хватит не надолго спасибо, буду знать. Так стоит пытаться поймать 0,1-0,15мм отверстия? Или оставить как есть? Вечером произведу замеры дренажа на ремонтируемом карбюраторе.
Цитата ДОК ( ) и еще не забывайте при выбивании эта трубочка может расклепаться и сузить проходноеотверстие - необходимо применить соответствующие меры Можно поподробнее об этих мерах? При выбивании малость расклепал трубочку дренажа. Виной тому пробойник меньше 2мм. Там получается нужен пробойник где-то 2,1мм. После выбивания, осторожно, острой иголкой, выковырял облой. Появилось отверстие. Надеюсь не повредил его)
Гольф 2 1,3 MH 2E3
Сообщение отредактировал usatik - Понедельник, 07.06.2021, 16:29 |
|
| |
ДОК | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 20:53 | Сообщение # 89 |
| Цитата usatik ( ) Так стоит пытаться поймать 0,1-0,15мм отверстия? думаю стоит
|
|
| |
usatik | Дата: Вторник, 28.09.2021, 17:34 | Сообщение # 90 |
| Уважаемый ДОК, подскажите, как подключить пароотделитель на 2е3? Хочу убрать весь колхоз, сделать как должно быть. На какую трубку что должно идти?
Гольф 2 1,3 MH 2E3
|
|
| |