ГлавнаяРегистрацияВход Вторник
24.12.2024
02:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: ДОК, совесть  
Ответы на вопросы - 2
ДОКДата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Продолжение. Начало здесь: "Ответы на вопросы".

Ответим на Ваши вопросы, связанные с работой, ремонтом, заменой карбюраторов Пирбург.

Если Вы хотите задать вопрос, необходимо кратко указать либо в начале каждого сообщения, либо в личном кабинете заполнить подпись: марка автомобиля, объем двигателя, код двигателя, тип карбюратора. Если карбюратор не родной, желательно указать каталожный номер карбюратора. Например: (027 129 015G).
Инструкция по заполнению подписи: "Правила создания темы (вопроса)".
Это необходимо для того, чтобы знать о чем идет речь и правильно ответить на вопрос.
При задании вопроса также необходимо указывать больше информации по проблеме: когда что делалось (обслуживание), какие запчасти менялись и т.д. Общее состояние двигателя и системы зажигания.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

В ближайшее время буду занят. На вопросы, возможно, буду отвечать с задержкой.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

ДОКДата: Пятница, 18.11.2016, 23:17 | Сообщение # 736
Здравствуйте, joni174!

Если все остальные механизмы у Вас исправны и не имеют лишних затруднений при повороте, совместите зелёные метки при комнатной температуре ( 20°С).

Кстати, у Вас там на снимке, то ли скручена спираль, то ли пара витков скомканы. Электрическое сопротивление спирали должно быть 17 Ом. Не забудьте после регулировки понаблюдать, не будет ли уходить Ваша регулировка. Биметаллическая пружина может изменять в небольших пределах свой угол даже от температуры настольной лампы.
Прикрепления: 8069046.jpg (120.6 Kb)

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

ploot9raДата: Суббота, 19.11.2016, 09:59 | Сообщение # 737
ДОК, дело оказалось в тросике газа из-за моей невнимательности. Сейчас все в порядке. Спасибо за помощь.

Ауди 80(б3), 1,8 jn, пирбург 2е2

ploot9raДата: Воскресенье, 20.11.2016, 12:10 | Сообщение # 738
Возникла проблема с подсосом воздуха между коллектором и прокладкой. Как можно обеспечить герметичность. Уже затягивал болты как мог, но это не помогает?

ДОКДата: Воскресенье, 20.11.2016, 19:44 | Сообщение # 739
Цитата ploot9ra ()
Как можно обеспечить герметичность.

Заменить прокладку.
Если не поможет, возможно поведён сам коллектор. Тогда меняется и коллектор и прокладка.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

AntonДата: Четверг, 01.12.2016, 18:08 | Сообщение # 740
Нет аватара
Приветсвую форумчан и Дока! Проблема с пулдауном. Карбюратор 2e2. С наступлением холодов стал троить, богатить, глохнуть движок. Полез разбираться -  не работает пулдаун. ВЗ не приоткрывается при прогреве. Купил новый -  не помогло. Купил ещё один - оказался бракованный). Снял карбюратор, собрал из своих пулдаунов 100% рабочий, отстроил две ступени открытия, продул карбклинером штуцер на карбюраторе который идёт на пулдаун. Кстати он внутри имеет очень маленькое отверстие, у меня туда пролезла тонкая игла. Прочитал здесь на форуме что так и надо. Далее поставил всё на место. Ещё раз проверил пулдаун на авто ртом. Вз приоткрывается на 1 зазор, затыкаю выход B пулдану - открывается на второй зазор. Термопривод подключен так - сейчас градусов -4 -5 ниже нуля, ВЗ полностью закрыта при надавливании на неё пальцем легко приоткрывается и возвращается на место. Ок. Завожу двигатель- пару секунд и глохнет. Завожу ещё раз и втягиваю ртом воздух с канала A пулдауна- ВЗ приоткрывается-всё нормально. Проверяю пальцем разряжение со штуцера на карбюраторе. Разряжение есть, НО тут у меня возникают сомнения, разряжение слишком маленькое. Чтоб было понятно резиновая трубочка одетая на штуцер и заткнутая пальцем с другой стороны держится(висит) на пальце за счёт разряжения создаваемого карбом, но стоит её пошевелить из стороны в сторону - с лёгкостью отрывается. Например, ртом у меня получается создавать гораздо большее разряжение. Осталась последняя мысль, что откуда-то подсасывает воздух и поэтому падает разряжение. Может быть дело во фланце между карбом и коллектором? Какие ещё могут быть причины? Подскажите!

ДОКДата: Пятница, 02.12.2016, 00:18 | Сообщение # 741
Здравствуйте, Anton!

Дело в том, что разряжение, которое Вы создаёте ртом, всё-равно будет меньше, чем разряжение, подходящее к пулдауну с впускного коллектора (снизу дроссельной заслонки первой камеры).

Попробуйте провести эксперимент: подайте разряжение ртом, только через такой же жиклёрчик. Этот жиклёрчик нужен для временной задержки Ориентировочно, то, что Вы пошатываете трубочку и разряжение падает, это говорит о том, что у Вас либо трубочка негерметична, либо сам пулдаун негерметичен. Ориентировочно, наверное, Вы покупали китайский пулдаун, ни на 90% сразу все из магазина приходит негерметичные. Я сам стараюсь обходить их стороной, с ними не заниматься. Замените трубочку и проверьте ещё раз пулдаун. Малейшая негерметичность пулдауна будет приводить к похожим симптомам. Если бы была негерметична сама подушка, были бы перебои двигателя.

Один из вариантов - сам пластиковый штуцер входа может быть с трещинкой (на корню).

Самая простая проверка герметичности пулдауна - вдавите шток пулдауна до конца и закройте герметично оба штуцера пальцем. Шток должен, ориентировочно, выйти наполовину и больше не двигаться, пока Вы не отпустите палец от штуцеров.

Такой же эксперимент можно сделать для проверки герметичности перепускного клапана. Вдавливаете шток и перекрываете штуцер под буквой "А". Далее всё то же самое - шток должен стоять и не двигаться.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

strokinyДата: Среда, 07.12.2016, 20:07 | Сообщение # 742
Нет аватара
Здравствуйте! Я уже писал о своем карбе (2Е3), сейчас проблема появилась утром при заводке не набирает сразу обороты, раза три заглохнет, потом потихоньку начинает набирать обороты. Заслонка,пулдаун и вся автоматика работает нормально, все закрывается и открывается как положено (проверял оставляя машину в гараже и снимал воздуховод с карба). Все отрабатывает как положено, но машина через несколько секунд немного наберет обороты и глохнет и как я уже сказал так раза три и потом начинает набирать обороты. Если подгазовывать,то не глохнет. На холостом работает нормально и расход нормальный. Можете сказать на что обратить внимание?

Пассат б3 , двигатель 1.6 RF, карбюратор 2Е

ДОКДата: Четверг, 08.12.2016, 01:25 | Сообщение # 743
Здравствуйте! strokiny,

Проверьте пулдаун и величину  зазоров воздушной заслонки, сразу после холодного запуска.
Перед запуском двигателя проверьте регулировочный винт ступенчатого сектора привода пускового устройства,
стоит ли он на самом большом выступе?

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

ploot9raДата: Пятница, 09.12.2016, 05:10 | Сообщение # 744
Добрый день. Хотел узнать. Вы когда-нибудь ставили пирбург 2е2 на ауди 80 б3? Вот у меня вкорячили пирбург, но коллектор и корпус воздушного фильтра поставили от ауди(кейхен). С коллектором проблем нету, но вот корпус установлен так, что гофра с выпускного коллектора постоянно задевает з-х позиционный блок и рвется. Пришлось заслонку зима-лето отключать и подсоединять гофру к летнему патрубку. Хотелось бы сделать все по нормальному. Вот думаю поставить какой-нибудь другой корпус, но от пирбурга выглядит он каким-то длинным и мне кажется, что он не влезет.

ДОКДата: Пятница, 09.12.2016, 22:14 | Сообщение # 745
ploot9ra, Я вам уже ответил-может еще кто посоветует.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

strokinyДата: Вторник, 13.12.2016, 20:06 | Сообщение # 746
Нет аватара
Цитата ДОК ()
Проверьте пулдаун и величину  зазоров воздушной заслонки, сразу после холодного запуска.Перед запуском двигателя проверьте регулировочный винт ступенчатого сектора привода пускового устройства,
стоит ли он на самом большом выступе?

Здравствуйте!Все проверил еще раз,зазоры все в норме и открываются как надо,винт стоит на последнем секторе,но машина заводится начинает набирать обороты и глохнет. И так может несколько раз,потом начинает потихоньку набирать обороты. Когда подгазовываешь,то машина не глохнет.

Пассат б3 , двигатель 1.6 RF, карбюратор 2Е

ДОКДата: Вторник, 13.12.2016, 23:26 | Сообщение # 747
Здравствуйте, strokiny!

Цитата strokiny ()
проверил еще раз,зазоры все в норме и открываются как надо

А зазоры Вы проверили - они какие? Сколько мм первый зазор, сколько мм второй?
Разница по времени между первым и вторым зазором какая?

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

badnar1986Дата: Среда, 14.12.2016, 13:49 | Сообщение # 748
Нет аватара
Здравствуйте ДОК!Прошу Вас, как опытного мастера дать дельный совет.Итак:
Куплен автомобиль Ауди 80 1989г.в двиг. 1,6 РР с карбюратором 21083 на борту. Должен стоять Pierburg 2ee, но "мозгов" нет, проводки нет. Всё отрезано до "некуда". От друга достался (бесплатно) Pierburg 2e2 026129017J vw/au 7 120. Он был сразу промыт, продут и лежит в тепле ждёт своего часа.Собственно сам вопрос. Допускается ли установка данного карбюратора для моего двигателя и такого объёма без переделок?

ДОКДата: Среда, 14.12.2016, 21:19 | Сообщение # 749
Здравствуйте, badnar1986!
Если поставить без переделок, будет подтупливать.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

badnar1986Дата: Среда, 14.12.2016, 21:23 | Сообщение # 750
Нет аватара
А что нужно доработать?

Ауди 80, 1,6 РР солекс

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz Яндекс цитирования