ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
22.12.2024
22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: ДОК, совесть  
Ответы на вопросы - 2
ДОКДата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Продолжение. Начало здесь: "Ответы на вопросы".

Ответим на Ваши вопросы, связанные с работой, ремонтом, заменой карбюраторов Пирбург.

Если Вы хотите задать вопрос, необходимо кратко указать либо в начале каждого сообщения, либо в личном кабинете заполнить подпись: марка автомобиля, объем двигателя, код двигателя, тип карбюратора. Если карбюратор не родной, желательно указать каталожный номер карбюратора. Например: (027 129 015G).
Инструкция по заполнению подписи: "Правила создания темы (вопроса)".
Это необходимо для того, чтобы знать о чем идет речь и правильно ответить на вопрос.
При задании вопроса также необходимо указывать больше информации по проблеме: когда что делалось (обслуживание), какие запчасти менялись и т.д. Общее состояние двигателя и системы зажигания.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

В ближайшее время буду занят. На вопросы, возможно, буду отвечать с задержкой.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

Kot-alexДата: Вторник, 26.11.2013, 13:28 | Сообщение # 181
Нет аватара
Здравствуйте снова Док , проверил подачу теплого воздуха она исправна (при 3 градусах тепла со снятым воздуханом заглохнет ли машина при прогреве?), снял подогреватель холостого хода проверил нагреватель в норме провода тоже, греет хорошо. Проблема все таже от 3 до 4 минут глохнет, самое удивительное почему как только заглохла сразу же завожу и все, прогрев в норме и ни намека. Не могли бы вы еще что нибудь порекомендовать проверить?

Audi 80, 1.6 DT, Perburg 2e2.

ДОКДата: Среда, 27.11.2013, 20:27 | Сообщение # 182
Здравствуйте, ALEX1987!
Неплохо было бы уточнить, что у Вас с катализатором (имеется такой?).
На бензин подозрений нет?
Ремень ГРМ не трогали?
Центробежный регулятор опережения зажигания на трамблёре работает?
Мощность искры нормальная?
Регулировка СО проверялась?

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

ДОКДата: Среда, 27.11.2013, 20:35 | Сообщение # 183
Цитата samuraj ()
Можно ли её чем-то обратно скрепить?
Лучше заменить.

Цитата samuraj ()
Из какого она металла?
Из салюмина. Можно изготовить из дюрали и т.д.
Берётся прут толщиной 10 мм и протачивается канавка. На бобышке пропиливается обычной ножовкой по металлу поперечное углубление для крепления биметаллической пружины.
Крепление штока и крепление биметаллической пружины можно проводить с помощью эпокситки.

Демпферное устройство служит для плавного перехода на холостые обороты. На некоторых карбюраторах 2е3 его даже не предусматривают. Установка его - по желанию. Просто двигатель работает чуть покомфортнее при резком сбросе газа.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

ДОКДата: Среда, 27.11.2013, 20:46 | Сообщение # 184
Цитата Kot-alex ()
Не могли бы вы еще что нибудь порекомендовать проверить?
Да, могу smile Заполните сначала подпись: "ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ТЕМЫ (ВОПРОСА) (и как заполнить подпись)"

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

samurajДата: Среда, 27.11.2013, 21:02 | Сообщение # 185
спасибо за ответ. а у меня ещё 2 вопроса))
1. На холостом ходу 2я камера должна быть полностью закрыта? Как регулировать положение 2ой камеры?
2. Как отрегулировать крышку пул-дауна (которая шестигранником регулируется)? Не могу понять принцип.

VW Passat b3 RF 1.6 Pierburg 2e3

jonixДата: Среда, 27.11.2013, 22:04 | Сообщение # 186
Здравствуйте Сергей. Думаю вот взять новый катализатор. Как Вы думаете в какую сторону это отразится на двигатели? Стоит заморачиваться или посто поставить пламегаситель. Ваг же наверное рассчитывал работу карбюратора с катализатором.

wv jetta2 1988 1,6rf 2e2 027129016H 5мкпп

Kot-alexДата: Четверг, 28.11.2013, 13:45 | Сообщение # 187
Нет аватара
Здравствуйте Док, реально сидел и ждал когда вы ответите что бы помоч с проблемой, а вы как кота в де....., спасибо за помощ

ДОКДата: Четверг, 28.11.2013, 21:21 | Сообщение # 188
Цитата Kot-alex ()
Здравствуйте Док, реально сидел и ждал когда вы ответите что бы помоч с проблемой, а вы как кота в де....., спасибо за помощ

Здравствуйте, Kot-alex!

Вы что, на самом деле думаете, что у меня есть такая обязанность - вести форум и отвечать на вопросы? Или мне за ответы на вопросы деньги кто-то платит? Я трачу своё личное время, а Вы не соизволите даже по правилам форума заполнить подпись. Вы на полном серьёзе думаете, что мне некуда тратить своё время? Я слишком занятой человек.
Для того, чтобы правильно ответить на вопрос, мне необходимо точно знать марку автомобиля, год выпуска и марку топливной системы. А Вы мне предлагаете лазить по форуму, искать Ваши предыдущие сообщения. У меня нет на это времени.
Если Вы не находите время заполнить подпись или правильно задать вопрос (см. пост №1 в этой теме, закреплённый вверху), если Вам это не надо, то мне тем более.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

Kot-alexДата: Пятница, 29.11.2013, 17:57 | Сообщение # 189
Нет аватара
Здравствуйте Док, я очень уважаю и ваше время и свое, я полностью согласен с тем что вы написали, это было не коректно с моей стороны написать вопрос без полностью описанной проблеммы

ALEX1987Дата: Суббота, 30.11.2013, 01:13 | Сообщение # 190
Нет аватара
Цитата
Гольф 2, 1987, 1.6 RF, Пирбург 2Е2. Уже неделю как машинка плохо едет: раньше набирала скорость при легком касании педали газа, даже под нагрузкой, сейчас даже когда пустой - не охотно. Как бы гудит и педаль газа тугая что ли. Соответственно возрос и расход топлива. Раньше 6-7, сейчас от 8-ми и выше ((( Проверил свечи - черный нагар. Перемены произошли ни с того ни с сего, под капотом ни чего не трогал в последнее время.
п.с. температура двиг. в норме, воздух на впуск принудительно теплый (каждую осень-зиму так делаю), трубочка вакуумная на трамблер заглушена давно, дыма черного вроде нет, возд.фильтр - 2 месяца, промыл карб очистителем - не помогло.
Подскажите куда копать?

Цитата
Здравствуйте, ALEX1987!
Неплохо было бы уточнить, что у Вас с катализатором (имеется такой?).
На бензин подозрений нет?
Ремень ГРМ не трогали?
Центробежный регулятор опережения зажигания на трамблёре работает?
Мощность искры нормальная?
Регулировка СО проверялась?

Спасибо за внимание к моей проблеме, ДОК!
Катализатора нет.
Точно не бензин, заправлялся и в других местах - без изменений.
ГРМ не трогал (вообще под капотом ничего не трогал перед появлением жалобы).
Завтра поменяю свечи и ,если не поможет, буду смотреть центробежный регулятор (даже не знал про его существование smile ) и трамблер.
СО за все время владения (2.5 года) не проверялось.

Golf 2, 87", 1.6 RF, pierburg 2E2, мкпп

ДОКДата: Суббота, 30.11.2013, 14:39 | Сообщение # 191
Цитата Kot-alex ()
снял подогреватель холостого хода проверил нагреватель в норме провода тоже, греет хорошо.

Греет хорошо - это понятие очень относительное. У нового элемента подогрева электрическое сопротивление должно быть в пределах 3-4 Ом. И со снятым коробом воздушного фильтра может наблюдаться такой эффект, как обледенение дроссельной заслонки. Скорее всего, всё это происходит из-за того, что карбюратор у Вас мёрзнет.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

ДОКДата: Суббота, 30.11.2013, 15:00 | Сообщение # 192
samuraj, да, вторая камера на ХХ закрыта, и чем плотнее, тем лучше.
Цитата samuraj ()
Как регулировать положение 2ой камеры?
Регулировочный упорный винт сначала выкручивается, а потом закручивается до касания. После касания докручивается от 1/8 до 1/4 оборота. Можно ещё вставить кусочек бумажки между регулировочным болтиком и площадочкой на корпусе карбюратора. После регулировки бумажка должна зажиматься с приличным усилием. Но, не стоит забывать: чем плотнее закрыта дроссельная заслонка второй камеры, тем лучше.

В разделе "FAQ (часто задаваемые вопросы)" дописал пост, как регулируется пулдаун: Пневмопривод воздушной заслонки (Pull-Down)

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

ДОКДата: Суббота, 30.11.2013, 15:31 | Сообщение # 193
Цитата jonix ()
Думаю вот взять новый катализатор. Как Вы думаете в какую сторону это отразится на двигатели? Стоит заморачиваться или посто поставить пламегаситель. Ваг же наверное рассчитывал работу карбюратора с катализатором.
 Основной принцип катализатора - это экология. И чуть потише выхлоп. А вот для двигателя это наоборот - забирает небольшое количество мощности. К тому же, оригинальные катализаторы очень дорогие, и не каждый двигатель с завода комплектовался катализатором. В основном это относится к более поздним годам выпуска.
Моё мнение: не заморачивайтесь, поставьте пламягаситель.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

ДОКДата: Суббота, 30.11.2013, 15:36 | Сообщение # 194
Цитата ALEX1987 ()
Завтра поменяю свечи и ,если не поможет, буду смотреть центробежный регулятор (даже не знал про его существование smile ) и трамблер.СО за все время владения (2.5 года) не проверялось
СО мне нужно знать для того, чтобы конкретно ответить на Ваш вопрос. По СО можно ориентироваться: даёт ли карбюратор перелив или обеднение.
Когда всё проверите, напишите результаты.

Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2
Как заполнить подпись

ALEX1987Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:36 | Сообщение # 195
Нет аватара
Сегодня на всякий случай установил новые: свечи, бегунок и крышку трамблера - изменений нет.
Центробежный механизм проверял, поворачивая бегунок по часовой. Он провернулся градусов на 20-25 примерно и сразу, под действием пружин, вернулся обратно (сравнил с соседкой рабочей Ауди 80, 87" 1.8 Кейхен, у неё так же: бегунок поворачивается и возвращается).
СО нет возможности замерить. Когда менял свечи, старые были черные по краям электродов, в центре не черные.
На холостых работает нормально: ровно, черного дыма нет, кажется слегка попахивает недосгоревшим бензином. Если делать прогазовки,да и во время езды, туговато набирает обороты, акселератор будто задемпфирован.
Планы на завтра: установка новой подушки карба, проверка меток зажигания.

Golf 2, 87", 1.6 RF, pierburg 2E2, мкпп

Сообщение отредактировал ALEX1987 - Воскресенье, 01.12.2013, 01:39

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz Яндекс цитирования