Вопрос по 2ЕЕ
|
|
ДОК | Дата: Среда, 14.08.2013, 10:43 | Сообщение # 61 |
Статус: Оффлайн
| Цитата (Linx) При попытке выставить привод (крутя его), При ремонте электропривод устанавливается только в одном положении. Регулировки производятся только на заводе и больше в процессе эксплуатации не производятся. Для этого на торцевой части электропривода сделана вытачка, которая должна строго соответствовать шпонке. При включенном зажигании заслонка не должна закрываться, она должна оставаться в вертикальном положении. Закрытие заслонки происходит пульсирующе и в режиме заводки двигателя. По Вашему описанию можно предположить, что у Вас где-то паразитный подсос воздуха. Для начала проверьте подушку под карбюратором и все вакуумные магистрали. Вообще, электронный карбюратор Пирбург 2ее практически не регулируется. Все процессы происходят с электронным управлением. Необходимо находить неисправности и их устранять, а не заниматься регулировкой.
Г2, 1,8 RH, Пирбург 2е2 Как заполнить подпись
|
|
| |
Linx | Дата: Среда, 14.08.2013, 10:51 | Сообщение # 62 |
| Спасибо! Подушку поменял, на старой карбюратор можно было поднять. Трубки проверял, целые. Еще хочу померять сопротивление и напряжение на фишке и штекере на электропривод
|
|
| |
Pyanyi4 | Дата: Пятница, 28.02.2014, 18:08 | Сообщение # 63 |
| Здравствуйте,Док!у меня гольф 2 1,6 PN 2ее Экотроник,давно мучает одна проблема при прогреве примерно через 7-10мин.,я так понимаю после отключения т.н. Ежа,двигатель резко теряет обороты и глохнет,подушка новая,датчики менял,гофра для горячего воздуха тоже есть,после того ,как заглохнет несколько раз перезаводишь и все работает ,как положено.В каком направлении искать решение данной проблемы?Заранее спасибо.
Г.2 1,6 PN Пирбург 2ее экотроник
|
|
| |
ДОК | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:02 | Сообщение # 64 |
| Здравствуйте, Pyanyi4! Направления два. Что касается карбюратора. Проверьте элемент подогрева канала холостого хода. А также, исправность лямбда-зонда. Второе направление. Может слабеть или вовсе пропадать искра. В этом направлении обратите внимание на датчик хола и т.д.
P.S. При написании следующего поста, заполните, пожалуйста, подпись. Как заполнить подпись.
|
|
| |
Pyanyi4 | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 17:28 | Сообщение # 65 |
| Спасибо,за ответ.Лямбда-зонд,не подключен,буду проверять работоспособность таблетки,питание на неё приходит,но провод отгнивал и паялся возможно ,что неудачно.
Г.2 1,6 PN Пирбург 2ее экотроник
|
|
| |
Andryxa | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:52 | Сообщение # 66 |
| Здраствуйте ДОК. джетта 1.6 бензин, карбюратор 2ее. И так уже как год назад карб при заводке не хочет держать обороты, постояв минуту с нажатой педалью, держит обороты.Заслонка на холодную открыта полностью, т.к я зна. что она должна быть закрыта. Карбюратор недавно продут и прочищен.Думаю что дело либо в регуляторе воздушной заслонки, либо в регуляторе дроссельной заслонки. А вы как считаете, что это может быть???
|
|
| |
ДОК | Дата: Четверг, 29.05.2014, 23:16 | Сообщение # 67 |
| Здравствуйте, Andryxa! Меня интересует, как ведёт себя воздушная заслонка в момент запуска и некоторое время, после того, как заведётся двигатель?
|
|
| |
Andryxa | Дата: Пятница, 30.05.2014, 00:44 | Сообщение # 68 |
| ДОК, она не реагирует, но если прикрыть её пальцем то тогда удерживает
Сообщение отредактировал Andryxa - Пятница, 30.05.2014, 00:45 |
|
| |
Andryxa | Дата: Пятница, 30.05.2014, 00:53 | Сообщение # 69 |
| и да в момент запуска она открыта полностью
|
|
| |
ДОК | Дата: Вторник, 03.06.2014, 10:41 | Сообщение # 70 |
| Andryxa, перечисляю возможные неисправности по наибольшей вероятности:
1. Неисправен сам двигатель электропривода воздушной заслонки. 2. Механические неисправности - заедание, подклинивание и т.д. механизма привода воздушной заслонки. 3. Неисправны мозги. Также, возможны неисправности в самой электропроводке - плохой окисленный контакт и т.д.
|
|
| |
mihi | Дата: Среда, 08.10.2014, 13:10 | Сообщение # 71 |
| Здравствуйте, Док.. У меня опель-кадет 1.8 с 2ее, без лямбды.. Проблема в том, что сломалась пружинка воздушной заслонки.. Я поставил обычную - за тягу от сервомотора заслонки.. На горячую работает более-менее нормально, как постоит ночь - утром не заведёшь.. Чуть схватит сразу, и всё.. Такое ощущение, как в камере поплавковой нет бензина.. Машина работает в основном на газе - проблем вообще никаких, ни с оборотами, ни с заводкой.. А на бензе засада.. До поломки всё работало нормально.. Куда рыть?.. С уважением,Михаил..
|
|
| |
ДОК | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:32 | Сообщение # 72 |
| Цитата mihi ( ) Проблема в том, что сломалась пружинка воздушной заслонки.. Я поставил обычную - за тягу от сервомотора заслонки.. Цитата mihi ( ) Куда рыть?
Здравствуйте Михаил.Вы сами ответили на свой вопрос.
|
|
| |
radist | Дата: Среда, 26.11.2014, 17:59 | Сообщение # 73 |
| Скажите ,в каком положении должна находиться воздушная заслонка на карбюраторе 2ЕЕ прогретого двигателя ,вертикально или немного не доходя.
Ауди 80 1991год двигатель 1.6 РР карб 2ЕЕ
|
|
| |
ДОК | Дата: Среда, 26.11.2014, 19:33 | Сообщение # 74 |
| Здравствуйте, radist! Я бы сказал, что заслонка должна прилично не доходить до вертикального уровня.
|
|
| |
radist | Дата: Среда, 26.11.2014, 21:10 | Сообщение # 75 |
| Спасибо . А мне все говоря что заслонка должна стоять вертикально как на солексе ,о то получается на подсосе ,задурили мне голову ,я уже и саи поверил в эти байки ,хотя сомнения были ,по этому и спросил у Вас. Еще раз спасибо .
Ауди 80 1991год двигатель 1.6 РР карб 2ЕЕ
|
|
| |